https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/assets/feedback+icon-02.svg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/assets/ask+me+icon.svg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/assets/logoHeader.png
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/assets/human-logo.png
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/news/1000/2371eec2-ceef-4310-8d38-c92ea9707682.jpeg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/news/1000/2371eec2-ceef-4310-8d38-c92ea9707682.jpeg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/news/1000/2371eec2-ceef-4310-8d38-c92ea9707682.jpeg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/news/1000/2371eec2-ceef-4310-8d38-c92ea9707682.jpeg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/news/1000/2371eec2-ceef-4310-8d38-c92ea9707682.jpeg
https://mobilku.s3.ap-southeast-3.amazonaws.com/news/1000/2371eec2-ceef-4310-8d38-c92ea9707682.jpeg

Deretan Market Leader di Kubu Honda

14 December 2017

dilihat 49x

Menjelang akhir tahun, Honda Prospect Motor berada di posisi ketiga dalam peringkat penjualan otomotif nasional. Sejak bulan Januari hingga November 2017, Honda membukukan penjualan 171.574 unit dengan pangsa pasar 17%, dibawah Toyota-Astra Motor dan Astra Daihatsu Motor.



Meskipun berada di posisi ketiga, sejumlah model Honda menjadi market leader dikelasnya masing-masing. Honda HR-V 1.5L menjadi market leader dengan pangsa pasar 36% setelah meraih penjualan sebanyak 31.092 unit di sepanjang tahun ini. Bersama Honda BR-V yang terjual 19.011 unit dan menguasai 22% pangsa pasar berhasil mendominasi pasar Low Sport Utility Vehicle (LSUV) dengan menguasai total 58% pangsa pasar

Honda Jazz juga market leader di segmen Hatchback dengan penjualan tahunan 15.073 unit dan pangsa pasar 48%. Di segmen Sedan, Honda Civic dan Honda City mendominasi dengan menjadi market leader di kelasnya masing-masing. Di tahun 2017, Honda Civic terjual 1.317 unit dengan pangsa pasar 67% di kelas Small Sedan, sementara Honda City terjual 984 unit dengan pangsa pasar sebesar 56% di kelas Mini Sedan. Honda Accord terjual 295 unit dengan pangsa pasar 10% di kelas Medium Sedan.

Sementara itu, produk yang menyumbang penjualan tertinggi untuk Honda tahun ini datang dari Honda Brio Satya yang mencatat penjualan 39.401 unit dengan pangsa pasar 18% di kelas LCGC. Selanjutnya, Honda CR-V terjual sebanyak 13.893 unit di tahun 2017, dengan pangsa pasar 21% di kelas SUV.

Sepanjang tahun 2017, Honda Mobilio terjual 33.366 unit dengan pangsa pasar sebesar 14% di kelas LMPV. Sementara

Selain itu, Honda Brio RS terjual sebanyak 9.998 unit di tahun 2017 dengan pangsa pasar sebesar 35% di kelas City Car. Posisi selanjutnya diisi oleh Honda HR-V 1.8L yang membukukan penjualan tahunan 5.361 unit dengan pangsa pasar 8% di segmen SUV, diikuti Honda Civic Hatchback yang mencetak penjualan tahunan 1.450 unit dengan pangsa pasar 5% di segmen Hatchback.

Kontribusi selanjutnya datang dari Honda Odyssey yang membukukan penjualan tahunan 282 unit dengan pangsa pasar 4% di kelas Upper MPV, diikuti Honda Civic Type R mencetak penjualan tahunan 51 unit, serta meraih pangsa pasar sebesar 37% di kelas Sport.

Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Kontribusi segmen SUV dan LSUV terhadap market otomotif tahun ini masih sangat signifikan, dan kami bersyukur bahwa produk-produk Honda terus menjadi pilihan konsumen di segmen ini. Kami akan terus mendorong penjualan di bulan terakhir di tahun ini dengan dukungan berbagai program penjualan dan purna jual yang akan meringankan konsumen untuk memiliki mobil Honda.”

0 Komentar


Tambah Komentar